Tenemos asumido que la Navidad es una época de atracones y grandes comilonas… de platos contundentes de esos que después intentamos relajar con infusiones digestivas. Pero no tiene por qué ser así: este soufflé de zanahoria y queso lo demuestra.
Si ya llegamos tarde para que cambies el menú de Nochebuena de mañana, aún podemos conseguir que cocines este soufflé de zanahoria con queso para el día de Navidad o, mejor, para despedir el año la noche en la que le diremos adiós, por fin, al 2020.
Los secretos para conseguir un buen soufflé
Cogerle el punto al soufflé tiene su aquel. Es fácil, pero hay quien dice que nunca sale bien a la primera. Vamos a cambiar el sentido de esa sentencia dándoos unos trucos.
- Batir las claras hasta que queden firmes, no líquidas, para a continuación, incorporarlas a la mezcla base elaborada previamente.
- Para que las claras suban bien, deben batirse a temperatura ambiente.
- Una pizca de sal o azúcar agregada a las claras logrará un batido rápido y mejor.
- Debe enmantecarse sólo el fondo del recipiente, que debe ser hondo. Si se enmantecaran también las paredes, esto dificultará su crecimiento.
- Lo habrás escuchado muchas veces: NUNCA abras el horno “para ver cómo va la cosa”.
- Si el soufflé es a base de verduras, asegúrate de que están muy bien escurridas.
- Recuerda que debe servirse de inmediato, antes de que se baje.
Todos estos puntos ayudarán a que tu soufflé salga perfectamente del horno. Aun así, si la primera vez no te satisface el resultado, no te rindas. Llegó el momento de probar.

Receta de soufflé de zanahoria y queso
Ingredientes
500 gr. Puré de Zanahorias de Primeale
150 gr. Queso crema
100 gr. Queso rallado
4 Yemas
4 Claras
Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
Hervir las zanahorias hasta que estén tiernas. Hacer un puré.
Mezclar las yemas con el queso crema y el puré de zanahorias, salpimentar, agregar el queso rallado.
Batir las claras a punto nieve e incorporar de forma envolvente a la preparación de zanahorias, colocar esta preparación en un molde enmantecado.
Llevar al horno precalentado a 170 grados por aproximadamente 25 – 30 minutos.
Ya puedes anotar para tus menús navideños este soufflé de zanahoria y queso. Una receta que, seguro, tus invitados agradecerán.
2 Comments
Gloria Gallego
Que rico…. seguro que lo haré, a mi familia nos gusta mucho innovar en la cocina
Primeale
Esperamos que os gustara. Muchas gracias por tu comentario.
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