Receta de crema de coliflor para los peques – Primeale. Del campo a la mesa

A lo largo de nuestros posts hemos recalcado la importancia que tiene incluir vegetales y hortalizas en nuestra dieta diaria. Sin embargo, es bien sabido por todos que los más pequeños de la casa no suelen ser muy amigos de ellas. Frases como “no me gustan” o “no quiero” son muy recurridas por ellos cuando las verduras son el plato principal a la hora de la comida. 

En Primeale tenemos una alternativa a esa negativa. En muchas ocasiones, la solución es la forma de presentar la comida. Como hoy nuestro protagonista es la coliflor, consideramos que para tener el sí de los más pequeños de la casa lo más adecuado puede ser a través de una crema o puré. Las verduras pasarán desapercibidas aportando un sabor que les encantará y harán que tus hijos quieran repetir y repetir. 

La coliflor es una variedad de col con unas características que la convierten en un alimento muy beneficioso para el organismo y que te proponemos como una opción para ofrecer a los niños que no son amantes de las verduras. Su principal componente es el agua, además de ser una hortaliza básica en cuanto a la absorción de hierro. A su vez, es un efectivo antiinflamatorio y está cargada de vitamina C y minerales, sin olvidarnos de su alto contenido en fibra. 

A continuación traemos una receta de crema de coliflor apta tanto para los peques como para el resto de la casa. Pide a tus hijos que te acompañen en su elaboración. Pasareis un buen rato en familia. ¡Allá vamos!

Receta crema de coliflor

Ingredientes

  • Un envase de Floreta de Coliflor de Primeale
  • 1 patata mediana
  • ¼ cebolla 
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 200 ml de nata líquida o leche evaporada
  • 1 cucharada sopera de queso crema
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

  • Lavar la coliflor, pelar las patatas y limpiar y trocear la cebolla.
  • Poner la mantequilla en un cazo grande al fuego y añadir la cebolla para que poche un poco. Cuando esta esté transparente, añadir la coliflor y la patata y remover. Cubrir con el caldo, salpimentar y poner la nuez moscada.
  • Tapar y dejar cocer. Al cabo de media hora, comprobar que esté bien tierno.
  • Añadir la crema de leche y esperar la ebullición. Probar sal y apartar del fuego.
  • Añadir el queso y pasar por la batidora hasta que quede una crema lisa y sin grumos. Regular el nivel de líquido con un poco de leche o caldo en caso de ser necesario.
  • A la hora de servir, puedes aportar un poco de gracia al plato añadiendo unos dados de pan fritos o espolvoreando cebollino, perejil o cilantro picados. 

(Fuente de la receta: divinacocina)

Una receta sencilla con un sabor que le encantará tanto a los peques de la casa como a los más mayores. Comer verduras y hortalizas puede ser mucho más divertido cocinando platos como este. Y tú, ¿cómo preparas la coliflor? Cuéntanoslo.

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