Los rabanitos son una hortaliza sabrosísima y saludable que puedes usar como guarnición pero también le puedes dar el protagonismo absoluto en el plato, tal y como vamos a proponerte hoy. ¿Nunca te has planteado cocinar unos rábanos asados? ¡Pues a qué estás esperando!
Algunas razones por las que asar los rabanitos
Asar rábanos es rápido: Los rabanitos tiernos se cocinan en solo unos 20 minutos.
Mitigan el picante: Si no eres muy amigo del picante, tienes que saber que el ligero toque picante del rábano se suaviza cuando se asa.
¡Más jugosos! Si ya el rabanito es una hortaliza jugosa, en el horno su jugo crece. ¡Se les escucha cantar dentro del horno!
Su color. El color rojizo y maravilloso del rabanito queda resaltado cuando los asas. Esto los hace más apetecibles a la vista.
Receta de rabanitos asados al romero
Ingredientes
3 dientes de ajo picados
Romero seco
Aceite de oliva
Jugo de limón
Elaboración
Cortamos los rabanitos en mitades o en cuartos si son grandes.
Agregamos el ajo picado, romero, aceite de oliva y jugo de limón. Sazonar con sal al gusto, aunque para no es necesario.
Llevar al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos o hasta que los rabanitos estén tiernos. Rectificar la sazón y servir.
Es un plato sencillo y delicioso. ¿Te atreves?
(Fuente de la receta: Cookpad)
Deja tu comentario