Propiedades de las judías verdes – Primeale. Del campo a la mesa

Una de las hortalizas por excelencia en nuestra alimentación es, sin duda, la judía verde. Con su gran cantidad de nutrientes y su delicioso sabor, perfecto para acompañar a cualquier plato, se ha convertido en un básico de la dieta mediterránea. 

Originarias del continente americano, concretamente de América Central y del Sur, se han ido incorporando a nuestra dieta durante, principalmente, el siglo XVI. ¡Y existen más de 100 variedades a lo largo del mundo en la actualidad!

Pero la pregunta es: ¿se trata de una verdura o es una leguminosa? Aunque desde el punto de vista botánico, la judía verde se considere una leguminosa (debido a que es la vaina de una planta trepadora que se ha consechado antes de que las semillas completen su maduración) se consume y se trata como una verdura. 

¿Y qué podemos decir de los beneficios que nos aportan? ¡Vamos a conocerlos!

Beneficios de las judías verdes

  1. Potente antioxidante debido a su alto contenido en vitamina C. 
  2. Ayuda a la eliminación del exceso de líquidos en el organismo debido a su riqueza en potasio y su bajo contenido en sodio. 
  3. Altísimo porcentaje de agua. ¡Un 90%!
  4. Fuente de fibra. 
  5. Hará la pérdida de peso más fácil debido a su baja cantidad de calorías y grasas. 
  6. Su alta concentración en vitamina K te ayudará a tener los huesos fuertes y sanos. 
  7. Perfectas para las mujeres embarazadas debido a su gran cantidad de ácido fólico. 

¿No ves? ¡Todo son beneficios!


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