Del campo a la mesa
Quienes Somos
Pertenecemos al segundo grupo cooperativo alimentario más grande de Francia: Agrial. Su división de frescos engloba tres marcas de gran reconocimiento: Primeale para vegetales de primera gama, Florette para ensaladas lavadas y listas para consumir y Créaline para cremas y sopas ya cocinadas. ¡Nos apasionan las verduras frescas!
Nuestra Historia





1986
Nuestros
Inicios
Fundación de Hortigades, empresa familiar dedicada a la producción de zanahoria en Jerez de la Frontera, Cádiz





1991
Crecimiento
Sin Fronteras
Inicia la colaboración con productores franceses del grupo cooperativo Agrial que buscaban completar su oferta de zanahoria todo el año.





2007
Nace
Primeale
Creación de Primeale España, fruto de la alianza entre la empresa española Hortigades y la cooperativa francesa Agrial.





2012
Consolidación
en España
Adquisición de nuevas instalaciones productivas en Valladolid, ampliando la capacidad de respuesta a un mercado cada vez más exigente.
«Nuestro crecimiento se debe a nuestra forma de ser»



Primeale España nace de una empresa familiar agrícola liderada por Ivón Elorza, nacido en Éibar y afincado en Cádiz desde los cuatro años. La fascinación del empresario por estudiar el cultivo de la zanahoria originó, en el año 1986, la creación de Hortigades, empresa hortícola con sede en Jerez de la Frontera.
La compañía fue evolucionando hasta que, en los años 90, comenzó a colaborar con la división de frutas y verduras del grupo Agrial, la segunda cooperativa agroalimentaria en Francia. Esta relación se vio fortalecida campaña tras campaña y derivó en la creación de Primeale España en 2007.
La apuesta constante por la innovación y la calidad de sus cultivos hizo que el volumen de negocio se incrementara de manera considerable.
Con el fin de consolidar la comercialización de sus productos, en 2012 se adquieren nuevas instalaciones productivas en Portillo, Valladolid. A partir de ese momento, se comenzó a diversificar la producción y comercialización a otros productos de mayor valor añadido, llegando a la oferta actual que abarca una amplia gama de hortalizas como coles de Bruselas, rabanitos, tirabeque y guisante lágrima.
«Nuestro crecimiento se debe a nuestra forma de ser»



Primeale España nace de una empresa familiar agrícola liderada por Ivón Elorza, nacido en Éibar y afincado en Cádiz desde los cuatro años. La fascinación del empresario por estudiar el cultivo de la zanahoria originó, en el año 1986, la creación de Hortigades, empresa hortícola con sede en Jerez de la Frontera.
La compañía fue evolucionando hasta que, en los años 90, comenzó a colaborar con la división de frutas y verduras del grupo Agrial, la segunda cooperativa agroalimentaria en Francia. Esta relación se vio fortalecida campaña tras campaña y derivó en la creación de Primeale España en 2007.
La apuesta constante por la innovación y la calidad de sus cultivos hizo que el volumen de negocio se incrementara de manera considerable. Con el fin de consolidar la comercialización de sus productos, en 2012 se adquieren nuevas instalaciones productivas en Portillo, Valladolid. A partir de ese momento, se comenzó a diversificar la producción y comercialización a otros productos de mayor valor añadido, llegando a la oferta actual que abarca una amplia gama de hortalizas como coles de Bruselas, rabanitos, tirabeque, guisante lágrima y variedades especiales de judía como Bobby y Kenia.
Nuestros Valores





1. El cliente siempre en nuestra mente
Satisfacemos las necesidades de nuestros clientes ofreciendo productos frescos, de la mejor calidad y que vayan en línea con las tendencias de consumo: salud, practicidad y sostenibilidad.





2. Producción fresca y certificada
Trabajamos bajo los estándares de calidad y certificaciones europeas más exigentes para llevar los mejores productos del campo a la mesa.





3. Eficiencia y calidad total
Buscamos día a día mejorar la calidad de nuestros procesos y la operativa de la empresa para obtener los mejores resultados.





4. Trabajo en equipo
Compartimos conocimientos, experiencias y esfuerzos, aportando lo mejor de cada uno y asumiendo responsabilidades para la consecución de un objetivo común.
Nuestro compromiso
En Primeale adoptamos un Sistema Integrado de Gestión que da respuesta a requisitos de calidad y buenas prácticas agrícolas e higiene alimentaria, por lo que nos comprometemos a:
1.Satisfacer al consumidor, shopper y cliente, escuchando sus demandas y prestando atención a las tendencias del mercado.
2.Trabajar en la innovación de productos y embalajes atractivos y de calidad que den respuesta a las necesidades actuales: salud, convenience y respeto al medio ambiente.
3.Atender a la sostenibilidad medioambiental, económica de la empresa y social, con la familia Primeale y su comunidad.
4.Responsabilidad ética y del personal en las actividades relacionadas con la calidad y sanidad del producto. Cada trabajador conoce cuál es su función y responsabilidad dentro de la empresa.
5.Mejorar continuamente nuestros sistemas y procesos para que ayude a la eficiencia y eficacia de todas nuestras operaciones y repercuta aumentando la satisfacción de nuestros clientes.
6.Operar bajo el cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios, especialmente en lo concerniente a la seguridad alimentaria.







