Los beneficios de las coles de bruselas – Primeale. Del campo a la mesa

Las coles de bruselas son uno de nuestros productos preferidos. Lo hemos demostrado en más de una ocasión en este blog e incluso cuando protagonizaron un amplio reportaje en el programa “Aquí la tierra”, de TVE. ¡Qué bien lo pasamos! 

Esta hortaliza de la familia de las crucíferas están ahora y durante el invierno en su mejor momento. Las coles de bruselas son una verdura muy nutritiva y, además de aportar nutrientes necesarios para que nuestro organismo esté sano, poseen en su composición otras sustancias que otorgan a las coles de bruselas unas propiedades y beneficios muy interesantes que ayudan a prevenir diferentes tipos de enfermedades.

Vamos a conocer un poco más los beneficios de las coles de bruselas

  • Al ser ricas en vitamina C y contener hierro, son excelentes para prevenir o mejorar los casos de anemia ferropénica.
  • La fibra insoluble de las coles nos hace sentirnos saciados y nos ayuda a ir al baño regularmente.
  • También son un alimento ideal para mantener nuestro sistema inmunológico en condiciones óptimas.
  • Las coles de bruselas son una hortaliza muy buena para prevenir y combatir el estreñimiento.
  • Junto con el resto de coles, parecen tener un efecto muy positivo para prevenir enfermedades crónicas y degenerativas como el cáncer. Deben incluirse en una dieta equilibrada y saludable y mantener unos hábitos de vida activos.
  • Las coles de bruselas nos ayudan a eliminar toxinas y productos de desecho de nuestro organismo.
  • El yodo contribuye al normal funcionamiento de nuestra glándula tiroidea.
Coles de bruselas Primeale
  • Las coles nos ayudan a mejorar el cansancio físico y mental y los casos de insomnio.
  • Los glucosinolatos ayudan a inhibir la proliferación de células cancerígenas. Las coles pueden ayudar a prevenir diferentes tipos de cáncer como el de mama, ovario, estómago, vejiga o colon.
  • Las coles nos ayudan a mantener una buena visión y a cuidar la salud de nuestros ojos.
  • Contribuyen a prevenir o mejorar los casos de retención de líquidos gracias a su acción diurética.
  • Los compuestos de las coles participan en funciones tan importantes de nuestro organismo como la formación de huesos, colágeno, glóbulos rojos y blancos.

Como os decíamos al principio, en este blog os hemos hablado ya muchas veces de las coles de bruselas y hemos propuesto algunas recetas para sacarle todo el partido como estas tres propuestas para cocinarlas.

No os olvidéis de las coles de bruselas este otoño invierno porque ellas nunca se olvidarán de cuidaros. En Primeale lo sabemos bien.  

(Fuente: Ecoagricultor)

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