La ensalada de patatas es uno de esos platos que sienta bien en cualquier época del año. Se suele servir templada o fría y siempre encaja. Hoy la vamos a preparar con otro de los ingredientes clásicos de la ensalada: el atún.
Se trata de una receta simple, pero sabrosa y muy nutritiva. Seguro que ahora, con la primavera, te apetece más. Las patatas siempre se adaptan a tus gustos y permiten múltiples posibilidades, son el complemento perfecto. Las ensaladas de patatas pueden ser el acompañamiento de ese plato que tanto te gusta y, por supuesto, también un contundente plato único.
Recuerda que los beneficios de la patata son numerosos. Es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía. Además, un 75% de su contenido es agua y es una gran fuente de potasio. Asimismo, es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro.

Receta de ensalada de patatas con atún
Ingredientes
(Ensalada para dos)
3 zanahorias
2 latas atún
2 huevos
Sal (al gusto)
Aceite de oliva (al gusto)
Vinagre de módena (al gusto)
Pimientas molidas
Elaboración
- Introducir la bolsa de patata baby Primeale en el microondas durante 7 minutos. Posteriormente, dejar reposar las patatas en la bolsa durante 2 minutos antes de abrir.
- Añadir las zanahorias peladas y a rodajas en el agua. Añadir sal, un poco de aceite y cocer durante 15 minutos.
- Cocer dos huevos durante 12 minutos. Una vez pasado el tiempo, dejar enfriar.
- Cortar las patatas y mezclar junto a la zanahoria previamente escurrida.
- Cuando todos los ingredientes estén fríos, partir los huevos duros y añadir el atún desmenuzado.
- Aliñar al gusto con aceite, sal, vinagre y pimientas molidas.
Con el buen tiempo, llegan las ensaladas y si llevan patatas, mejor. La ensalada de patatas, además de rica, te dará energía después de estas semanas de inactividad física. ¡Vamos, ponte en marcha!
(Fuente de la receta: CookPad)
2 Comments
Femecoles
Muy rica: fresca nutritiva fácil, barata y rápida.
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