Crema de coliflor para los peques de la casa – Primeale. Del campo a la mesa

Ahora que tenemos que estar en casa por responsabilidad, los que peor llevan el aislamiento son los más pequeños. No es fácil generarles actividades que cubran todas las horas que tiene el día. Por eso, os proponemos que les pidáis que os echen una mano en la cocina para preparar un plato que les va a encantar: crema de coliflor. Primero, puedes contarle curiosidades sobre esta verdura. Dile, por ejemplo:

¿Sabías que hay varios lugares del mundo que se disputan el haber visto nacer las primeras coliflores? Son Asia Menor, Líbano y Siria.

¿A qué no tenías ni idea de que en la antigüedad la coliflor se usaba como planta medicinal para aliviar el dolor de cabeza?

¿Sabías que fueron los romanos los primeros en iniciar su cultivo para consumo?

¿Y que llegó a España en el siglo XVIII mucho tiempo después de que ya estuviera implantada en Europa?

Una vez que has llamado su atención con estas anécdotas sobre la coliflor, puedes hablarle de sus propiedades y beneficios. Te damos algunos datos:

El principal componente de la coliflor es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. ¿Qué beneficios nos aporta? Estos son algunos:

  • Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales.
  • Es rica en fibra.
  • También es una buena fuente de antioxidantes.
  • No contiene colesterol y tiene propiedades diuréticas.

Ahora llegó el momento de meternos en la cocina y preparar esta crema de coliflor que hemos encontrado en una de nuestras páginas preferidas y que ha sido elaborada por Sara A.Q.: CookPad. ¡Vamos allá!

Receta de crema de coliflor

Ingredientes

Un envase de Floreta de Coliflor de Primeale

2 patatas rojas medianas

1 cabeza de ajos

Aceite de oliva

8 pimientas con molinillo

Sal

1 puerro

1/2 vaso leche

Elaboración

Troceas las floretas de coliflor. Quitas la piel a las patatas, las lavas y las troceas. Ahora coge 2 dientes de ajo y retiras la piel. Incorpora en una olla a presión la coliflor junto con las patatas y los ajos. Cubre con agua, 1/2 vaso de leche y sal. Deja hervir durante 10 minutos (aunque el hervor depende de la olla). Después hay que triturar hasta que obtengas una crema suave.

Mientras hierve, puedes ir cortando el puerro en juliana y freírlo en una sartén con aceite de oliva. Lo apartas y fríes 4 dientes de ajos en láminas.

Cuando sirves la crema le pones encima el puerro con unas láminas de ajos, la pimienta molida y con 1 cuchara sopera le añades por encima el aceite que has frito, el puerro y los ajos.

Seguro que te lo pasarás pipa cocinando esta crema de coliflor con tus hijos para pasar el rato. La cocina es una buena opción contra el aburrimiento. ¡Mucho ánimo!

Receta de crema de coliflor

Ingredientes

Un envase de Floreta de Coliflor de Primeale

2 patatas rojas medianas

1 cabeza ajos

Aceite de oliva

8 Pimientas con molinillo

Sal

1 puerro

1/2 vaso leche

Elaboración

Trocear la coliflor. Quitas la piel a las patatas, las lavas y las troceas. Ahora coge 2 dientes de ajo y retiras la piel. Incorpora en una olla a presión la coliflor junto con las patatas y los ajos. Cubre con agua, 1/2 vaso de leche y sal. Deja hervir durante 10 minutos (aunque el hervor depende de la olla). 

Mientras hierve, puedes ir cortando el puerro en juliana y freírlo en una sartén con aceite de oliva. Lo apartas y fríes 4 dientes de ajos en láminas.

Cuando sirves la crema le pones encima el puerro con unas láminas de ajos, la pimienta molida y con 1 cuchara sopera le añades por encima el aceite que has frito, el puerro y los ajos.

Seguro que te lo pasarás pipa cocinando esta crema de coliflor con tus hijos para pasar el rato. La cocina es un buena opción contra el aburrimiento. ¡Mucho ánimo! 

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