Las verduras son la excusa perfecta para sentarse a comer en familia, algo que, en estos tiempos en los que todo va tan rápido, es necesario hacer de vez en cuando. Hoy os vamos a proponer 3 recetas con verduras que, estamos seguros, les gustarán a toda la familia.

Puré de calabaza con puerro y zanahoria
Ingredientes
2 zanahorias
1 puerro
1 patata pequeña/mediana
250 gr. Calabaza 🎃
3 cucharadas Aceite de Oliva
Sal
4 molinillos de Pimienta negra
Elaboración
Pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria.
Cortamos el puerro en rodajas.
Pelamos la patata y la cortamos en trozos.
Cortamos en trozos la calabaza pelada.
En una olla alta, con el aceite, echamos todos los ingredientes con un poco de sal y la pimienta y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.
Cuando pase el tiempo cubrimos con agua, ponemos a fuego alto y esperamos que hierva.
Tapamos, ponemos a fuego bajo y cocinamos durante 25-30 minutos. Una vez acabada la cocción batimos hasta conseguir la espesura del puré.

Coles de Bruselas al horno con almendras
Ingredientes
200 gramos coles de Bruselas
Cucharada mostaza de Dijon
Cucharada vinagre de manzana
Cucharadas crema de almendras
Cucharada almendras laminadas
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Cortar las coles en dos.
Poner en una fuente de horno amplia, que quepan en una capa.
En un bol poner el aceite, la mostaza, el vinagre, sal y pimienta negra recién molida. Mezclar bien.
Untar la mezcla sobre las coles removiendo para que se impregnen bien.
Meter la fuente al horno unos 20-25 minutos, hasta que las coles estén blandas. Sacar del horno, poner por encima las almendras laminadas y volver a meter al horno unos 5-8 minutos.

Arroz con atún, coliflor y tirabeques
Ingredientes
500 gr atún en tacos
Tirabeques1 trozo coliflor
1 cebolla dulce
1/2 taza arroz
1 poco pimiento rojo asado
4 ajitos tiernos
1 cdta tomate concentrado1 cdta cúrcuma
1/2 cdta especias paella
1 pizca azafrán
1/2 lima
1 limón
1 1/2 tazas agua
Unas hojas de cilantro fresco
1 cda salsa de pescado
Al gusto sal y pimienta
Un poco de aceite de oliva
Elaboración
Sellamos los tacos de atún en una sartén con un poco de aceite. Exprimimos el zumo de media lima sobre los tacos y los reservamos. En la misma sartén sofreímos la cebolla y los ajitos tiernos troceados a fuego moderado, removiendo. A los 5 minutos echamos la coliflor cortada en floretaes y removemos.
Echamos los tirabeques y removemos un poco más. Echamos el tomate concentrado, cúrcuma y especias de paella y removemos. Echamos un poco más de aceite, subimos un poco el fuego y a continuación echamos el arroz.
Sofreímos durante un par de minutos mientras calentamos el agua. Echamos la salsa de pescado. Probamos y ajustamos sal y pimienta según el gusto.
Agregamos las hojas de cilantro. Cuando lleve 5 minutos hirviendo, echamos los trozos de atún y dejamos 10 minutos más.
Agregamos las tiras de pimiento asado y dejamos 2 minutos más. Apagamos el fuego, y tapamos durante 10 minutos mientras ponemos la mesa. y ¡Listo! Servir con limón.
Y aquí tienes estas 3 súper recetas para disfrutar en familia cuando más os apetezca. ¿Se os ocurre otra receta con nuestras verduras?
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