Nuestra empresa

Del campo a la mesa

Verduras prácticas para cocinillas

Quienes Somos

Detrás de Primeale hay mucho más que sus verduras. Ofrecemos productos sanos, de la mejor calidad y prácticos para cocinar. ¡Aptos para los más cocinillas! Orientación al cliente, producción fresca y certificada, eficiencia y trabajo en equipo son los valores en los que se sustenta nuestra compañía.
Pertenecemos al segundo grupo cooperativo alimentario más grande de Francia: Agrial. Su división de frescos engloba tres marcas de gran reconocimiento: Primeale para vegetales de primera gama, Florette para ensaladas lavadas y listas para consumir y Créaline para cremas y sopas ya cocinadas. ¡Nos apasionan las verduras frescas!

Nuestra Historia

Desde 1986

1986

Nuestros
Inicios

Fundación de Hortigades, empresa familiar dedicada a la producción de zanahoria en Jerez de la Frontera, Cádiz

1991

Crecimiento 
Sin Fronteras

Inicia la colaboración con productores franceses del grupo cooperativo Agrial que buscaban completar su oferta de zanahoria todo el año.

2007

Nace 
Primeale

Creación de Primeale España, fruto de la alianza entre la empresa española Hortigades y la cooperativa francesa Agrial.

2012

Consolidación 
en España

Adquisición de nuevas instalaciones productivas en Valladolid, ampliando la capacidad de respuesta a un mercado cada vez más exigente.

«Nuestro crecimiento se debe a nuestra forma de ser»

Primeale España nace de una empresa familiar agrícola liderada por Ivón Elorza, nacido en Éibar y afincado en Cádiz desde los cuatro años. La fascinación del empresario por estudiar el cultivo de la zanahoria originó, en el año 1986, la creación de Hortigades, empresa hortícola con sede en Jerez de la Frontera. 
La compañía fue evolucionando hasta que, en los años 90, comenzó a colaborar con la división de frutas y verduras del grupo Agrial, la segunda cooperativa agroalimentaria en Francia. Esta relación se vio fortalecida campaña tras campaña y derivó en la creación de Primeale España en 2007.
La apuesta constante por la innovación y la calidad de sus cultivos hizo que el volumen de negocio se incrementara de manera considerable.
Con el fin de consolidar la comercialización de sus productos, en 2012 se adquieren nuevas instalaciones productivas en Portillo, Valladolid. A partir de ese momento, se comenzó a diversificar la producción y comercialización a otros productos de mayor valor añadido, llegando a la oferta actual que abarca una amplia gama de hortalizas como coles de Bruselas, rabanitos, tirabeque, guisante lágrima y variedades especiales de judía como Bobby y Kenia.

«Nuestro crecimiento se debe a nuestra forma de ser»

Primeale España nace de una empresa familiar agrícola liderada por Ivón Elorza, nacido en Éibar y afincado en Cádiz desde los cuatro años. La fascinación del empresario por estudiar el cultivo de la zanahoria originó, en el año 1986, la creación de Hortigades, empresa hortícola con sede en Jerez de la Frontera. 
La compañía fue evolucionando hasta que, en los años 90, comenzó a colaborar con la división de frutas y verduras del grupo Agrial, la segunda cooperativa agroalimentaria en Francia. Esta relación se vio fortalecida campaña tras campaña y derivó en la creación de Primeale España en 2007.
La apuesta constante por la innovación y la calidad de sus cultivos hizo que el volumen de negocio se incrementara de manera considerable. Con el fin de consolidar la comercialización de sus productos, en 2012 se adquieren nuevas instalaciones productivas en Portillo, Valladolid. A partir de ese momento, se comenzó a diversificar la producción y comercialización a otros productos de mayor valor añadido, llegando a la oferta actual que abarca una amplia gama de hortalizas como coles de Bruselas, rabanitos, tirabeque, guisante lágrima y variedades especiales de judía como Bobby y Kenia.

Nuestros Valores

Desde 1986

1. El cliente siempre en nuestra mente

Satisfacemos las necesidades de nuestros clientes ofreciendo productos frescos, de la mejor calidad y que vayan en línea con las tendencias de consumo: salud, practicidad y sostenibilidad.

2. Producción fresca y certificada

Trabajamos bajo los estándares de calidad y certificaciones europeas más exigentes para llevar los mejores productos del campo a la mesa.

3. Eficiencia y calidad total

Buscamos día a día mejorar la calidad de nuestros procesos y la operativa de la empresa para obtener los mejores resultados.

4. Trabajo en equipo

Compartimos conocimientos, experiencias y esfuerzos, aportando lo mejor de cada uno y asumiendo responsabilidades para la consecución de un objetivo común.

Nuestro compromiso

Basamos nuestra cultura en la innovación en productos y packaging, la mejora continua y la sostenibilidad en tres dimensiones: social, económica y medioambiental.

En Primeale adoptamos un Sistema Integrado de Gestión que da respuesta a requisitos de calidad y buenas prácticas agrícolas e higiene alimentaria, por lo que nos comprometemos a:

1.Satisfacer al consumidor, shopper y cliente, escuchando sus demandas y prestando atención a las tendencias del mercado.

2.Trabajar en la innovación de productos y embalajes atractivos y de calidad que den respuesta a las necesidades actuales: salud, convenience y respeto al medio ambiente.

3.Atender a la sostenibilidad medioambiental, económica de la empresa y social, con la familia Primeale y su comunidad.

4.Responsabilidad ética y del personal en las actividades relacionadas con la calidad y sanidad del producto. Cada trabajador conoce cuál es su función y responsabilidad dentro de la empresa.

5.Mejorar continuamente nuestros sistemas y procesos para que ayude a la eficiencia y eficacia de todas nuestras operaciones y repercuta aumentando la satisfacción de nuestros clientes.

6.Operar bajo el cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios, especialmente en lo concerniente a la seguridad alimentaria.